fbpx

Из японских ресторанов к вам домой: простой рецепт суши

В приготовление пищи японцы вкладывают особенный смысл – делать все, не торопясь и доводить блюдо до идеала. Такой ритуал больше похож на медитацию и, дополнить его можно расслабляющей мелодией и запахом ароматических палочек. В процессе готовки азиаты не отвлекаются и не нервничают: спокойствие и умиротворение – главное правило.

Предлагаем расслабиться, окунуться в атмосферу страны восходящего солнца и приготовить суши в домашних условиях.

Суши заказать или приготовить самостоятельно?

На этот вопрос есть несколько ответов, и каждый зависит от того, с какой целью вы собираетесь готовить суши в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый критерий:

  • Цена. Нынче, азиатская кухня – достаточно дорогое удовольствие, а если полакомиться ею в большой компании – так вообще обанкротишься! Вы все-таки отважились приготовить их самостоятельно, но переживаете, что ничего не получится – не стоит бить тревогу и отказываться от японского блюда совсем. В статье мы поделимся бюджетным рецептом и несколькими действенными способами, которые упростят процесс готовки.
  • Качество. Думаем, у каждого человека был плохой опыт с сервисами по доставке еды. Из-за этого вы боитесь заказывать блюда в новых заведениях, сомневаясь, что их привезут в ужасном состоянии. В таком случае, приготовление суши в домашних условиях –стопроцентная уверенность в том, что вас ждет вкусный ужин.
  • Атмосфера. Приготовление роллов – спокойный и размеренный ритуал, в котором нет места плохому настроению и тревожности. Тут важна безмятежная обстановка и позитивный настрой. Занимаясь готовкой суши хотя бы раз в две недели, вы заметно изменитесь – станете меньше нервничать и начнете получать удовольствие от процесса.
  • Продукты. Важную роль в блюде играют именно они. Недобросовестные повара могут добавить испорченные овощи, разварившийся рис или несвежую рыбу. Вы же можете проконтролировать каждый ингредиент и быть уверенным, что вкус не испортится.

Полный релакс: японские суши в домашних условиях

Готовы погрузиться в азиатский мир? Тогда настраиваемся на красивый и вкусный результат, включаем спокойную музыку и приступаем к ритуалу!

Ингредиенты:

  • Обычный круглый рис – 400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Лист нории – 8-10 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.

Давайте готовить!

  1. Сначала нужно сварить рис. Вы можете купить специальный для роллов, а можете взять обычный — секрет его клейкости в способе приготовления. Рис несколько раз хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сначала доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим рис 15 минут, не открывая. Может понадобиться больше времени: когда по звуку будет ясно, что жидкость испарилась – выключайте и оставьте на 10 минут остывать.
  2. Сделаем рисовый уксус. Вы можете купить сразу готовый, а можете сделать его из подручных ингредиентов. Смешаем сахар и соль, после зальем кипятком – примерно полчашки. Все тщательно размешиваем и через 10 минут добавим столовый уксус.
  3. Вливаем уксус в рис и очень хорошо перемешиваем, прилагая усилия. Снова накрываем крышкой и ждем полного остывания.
  4. Формируем суши. Для этого нужно иметь бамбуковый коврик, потому что хороших аналогов нет. На него кладем лист нори, и по половине поверхности распределяем слой риса, толщина которого не должна превышать 5 мм. Чтобы он не прилипал к рукам – регулярно смачиваем их холодной водой.
  5. Нарезаем начинку длинными полосками и выкладываем вдоль риса. Сначала огурец, затем рыба и плавленый сыр. С помощью коврика сматываем рулет. Оставляем его на 15-20 минут срезом вниз.
  6. Делим рулет на части и получаем азиатское блюдо, которое мы приготовили самостоятельно. Их можно подать с васаби, кунжутом, соевым соусом или просто лимоном.

При желании, поэкспериментируйте с начинками в суши в домашних условиях. Это могут быть:

  • Различные виды рыбы: сырая, маринованная, копченая.
  • Морепродукты: кальмары, осьминоги, мидии.
  • Любые овощи: болгарский перец, авокадо, морковь.
  • Соусы: майонез, тартар.
  • Зелень: укроп, шпинат, листья салата.
  • Любые сыры: твердый сыр, «Филадельфия».

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!