fbpx

Готовим хрустящее тесто для пиццы: 2 простых рецепта

На первый взгляд может показаться, что приготовление пиццы – простой и быстрый процесс, но если внимательно присмотреться, то можно обнаружить множество подводных камней, которые значительно влияют на результат.

Как происходит процесс готовки блюда у современной девушки, которая не хочет тратить время и деньги? Все начинается с посещения супермаркета со списком продуктов: помидоры, перец болгарский, соус, дрожжевое тесто, шампиньоны и колбаса. Далее 30-минутный поход на кухню: нарезаются овощи, раскатывается тесто, выкладывается начинка и запекается. Все!

Рецепт основы для пиццы: почему это так важно?

Но знали ли вы, что в оригинальном методе приготовления акцент делается именно на тесто? Итальянцы прямо-таки сдувают пылинки с каждого ингредиента для  будущей основы сырной любимицы и настраивают  температуру в духовке до поразительной точности.

Основная философия шефов в том, что именно тесто – фундамент всего блюда. Если условия рецепта основы для пиццы не будут выдержаны, то считайте, что только зря старались. Чтобы помочь избежать каких-либо неудач в этом ответственном деле, мы предлагаем 2 лучших рецепта для приготовления сырной любимицы в домашних условиях.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Молоко в этом рецепте добавлено неспроста: тесто получается тонким, хрустящим и нежным. При выпекании в духовке основа пузырится и румянится, прямо как слоеная. Ингредиенты, которые нам понадобится:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Щепотка соли по вкусу.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Пряности: орегано, базилик, розмарин

Процесс приготовления

  1. Муку перемешиваем с щепоткой соли и пряностями.
  2. В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца, растительное масло и теплое молоко.
  3. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. Если состав недостаточно густой – добавьте немного муки. Нам нужно добиться эластичной и упругой консистенции, чтобы замешивать тесто руками.
  4. Присыпьте стол мукой и выложите основу. Вымешивайте основу для пиццы руками до тех пор, пока она не перестанет прилипать.
  5. Скатываем ее в шарик, обертываем пищевой пленкой и оставляем на столе около 20 минут.

Далее все как обычно: раскатываем массу тонким слоем, перекладываем ее на смазанный маслом противень, кладем начинку и отправляем в духовку. По такому рецепту теста хватит на две порции.

Рецепт  итальянского теста для сочной и хрустящей пиццы на кефире без дрожжей

Пицца по такому рецепту получается воздушной и пышной, начинка пропитывает корж и идеально сочетается по вкусу!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир (желательно нежирный) – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное/оливковое масло – 20 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Приправы: розмарин, базилик и орегано.

Приступаем к приготовлению!

  1. Половину муки отсыпаем в отдельную миску. Оставшуюся часть смешиваем с солью, пряностями и содой.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, кефир и растительное масло.
  3. Жидкость вливаем в муку и тщательно смешиваем. Когда тесто начнет скатываться в шар, замешиваем руками.
  4. Выкладываем основу. Месим ее руками, добавляя муку.
  5. Даем тесту постоять около 15 минут на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.

На приготовление пиццы в целом уходит один час, но как же вкусно получается!

По какому рецепту готовить, если вы на ПП?

Для людей, которые придерживаются правильного питания, мы советуем заменять обыкновенную пшеничную муку такой же, но из твердых сортов, либо же овсяной, рисовой и т. д. Масло — на льняное, кокосовое или оливковое. Тогда основа будет содержать больше белков и клетчатки.

Пицца – уникальный продукт, в котором гармонирует абсолютно каждый ингредиент! Возможность выбрать то, что нравится нам и приготовить это дома – идеальный вариант для кулинарного творчества на собственной кухне! Это и послужило основной причиной тому, что она считается одним из самых популярных блюд в мире.

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!