fbpx

Пиццу сыром не испортишь: ТОП-5 видов, которые сделают блюдо идеальным

Только при одном виде аппетитного и тянущегося сыра для пиццы с нами происходит что-то странное: зрачки расширяются, сердце колотится, и текут слюнки. Похожие симптомы были и у мышонка Рокфора из мультфильма «Чип и Дейл», который на сливочный запах громко выкрикивал: «Сырррррр!».

Конечно, с описанием нашей реакции на молочный продукт мы пошутили, но доля правды в этом есть. Мы — ярые фанаты сыра для пиццы, поэтому в процессе приготовления стараемся добавлять побольше желтого ингредиента. В некоторые из блюд мы кладем несколько видов, а в «Четыре сыра» — большую порцию Моцареллы, Дор Блю, Пармезан и твердый.

Давайте разберемся, какой из таких молочных продуктов идеально подойдет для пиццы. Мы собрали свой ТОП-5, где расскажем про самые тянущиеся, ароматные и вкусные. Поехали!

Какой из типов сыра подходит для основы

А вы знали, что сыр используют не только на завершающем этапе, когда посыпают начинку, но и в самом начале – на сыром тесте после соуса? При высоких температурах молочный ингредиент начинает таять и склеивать всю начинку, пропитывая ее кисло-сладким вкусом. Если вы еще не пользовались таким методом, то настоятельно рекомендуем – вкус деликатеса заметно изменится.

Для первого сырного слоя стоит использовать мягкие виды – Моцарелла или брынза.Они имеют нежный, но не ярко выраженный привкус, поэтому не будут «перебивать» остальные продукты.

Моцарелла образовывает мягкую корочку на поверхности теста. Тонкий вкус гармонично сочетается с любым из ингредиентов, вдобавок – отлично подчеркивает каждый продукт в начинке.

Брынза придает нежные сливочные нотки, делая привкус пиццы более насыщенным. Особенностью этого типа является низкая калорийность – около 260 ккал.

При покупке сыров внимательно изучите этикетку: молочный продукт обязательно должен быть свежим.

Чем присыпать сверху: ТОП-5 сыров с насыщенным вкусом

Второй сырный слой – финальный аккорд и завершающий этап в начинке, поэтому важно добиться яркого сливочного вкуса, чтобы сразить всех наповал. Для этого шага нам понадобятся сыры твердых сортов. Их принято натирать на крупной терке, затем — густо посыпать блюдо. В духовке молочные ингредиенты не подсыхают, а наоборот, раскрывают все свои вкусовые характеристики и становятся аппетитно-тягучими.

Какие виды использовать?

  • Пармезан

Самый популярный сыр для пиццы в Италии, отличающийся своим солоноватым привкусом с остринкой. Пармезан отлично гармонирует с мясной начинкой – бекон, фарш, курица. При высоких температурах ингредиент не сильно плавится из-за ломкой и зернистой структуры. Не образует сырных «нитей», зато придает пикантности итальянскому блюду.

  • Маасдам

«Глазастый» сыр для пиццы – то, что нужно, если хотите получить ореховые нотки и плотную сырную корочку сверху. При покупке обратите внимание на его выдержку – не менее 6 месяцев.

  • Голландский

Сливочный аромат и ореховый привкус молочного ингредиента порадуют широкий круг гурманов. Прекрасно гармонирует с овощами, поэтому его можно использовать для приготовления вегетарианской лепешки. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, мягким и тающим во рту.

  • Сулугуни

Грузинская Моцарелла покоряет сердца пиццеманов: продукт практически тает! Сыр придает деликатесам нежные солоноватые нотки и создает те самые «тянущиеся нити», когда вы отрываете кусок пиццы. Сулугуни подходит не только для традиционной итальянской лепешки, но и для хачапури и горячих бутербродов.

  • Чеддер

Американская классика создает великолепную золотистую корочку сверху и придает блюду пикантный вкус лесного ореха. Пахнет просто изумительно, а за счет высокого содержания белка – хорошо тянется.

Согласитесь, что самая прекрасная и долгожданная часть в поедании итальянского деликатеса – тянущийся сыр. «Нити», которые создает молочный ингредиент — отдельный вид искусства, а полученное удовольствие от итальянского деликатеса – настоящее счастье!

 

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!