fbpx

Получится у каждого: рецепт пиццы в чашке и на сковороде

Пицца –  любимое и вкусное лакомство, которое подходит и для завтрака, и для обеда, а особенно для ужина! Но современный темп жизни не дает перерывов даже на полчаса, чтобы наконец-то остановиться, выдохнуть, заказать сырную любимицу и насладиться изысканным вкусом долгожданной вкуснятины.

Помните, что выход даже из самой сложной ситуации есть всегда! Несмотря на спешку, вы все равно успеете окунуться в мир сочных запеченных овощей, прожаренного цыпленка с хрустящей корочкой, домашней колбасы, расплавленного сыра и ароматных пряностей. Джуси отыскал быстрые и, что самое главное, простые рецепты пиццы, которые порадуют вас уже через 10 минут!

Успеть все: рецепт пиццы за 5 минут

Давайте подготовим ингредиенты!

Тесто:

  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Растительное/оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Разрыхлитель – половина ч.л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 30 г.
  • Небольшой помидор – 1 шт.
  • Томатный соус.
  • Салями – 30 г.
  • Пряности: орегано, базилик, паприка.

Давайте готовить!

  1. Подготовьте обыкновенную кружку, объемом 200 — 300 мл.
  2. Прямо в ней смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Вливаем молоко, затем растительное или оливковое масло и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. По консистенции основа для пиццы должна напоминать густую сметану.
  4. С тестом мы закончили, теперь приступим к начинке. Смазываем основу томатным соусом или кетчупом.
  5. Добавляем приправы, сверху выкладываем мелко нарезанный помидор.
  6. Присыпаем пиццу твердым сыром, выкладываем ломтики салями.
  7. Ставим в микроволновку на 2 минуты.

На вкус пицца в чашке невероятно сочная, пикантная и максимально похожа на оригинал. Мы долго не могли поверить, что такой простой рецепт за 5 минут действительно может заменить ту, которую обычно заказывают в кафе  и ждут по 40 минут. Вот еще несколько советов-преимуществ такого рецепта:

  • Начинку можно менять на свой вкус – сочетаний очень много, мы писали о самых удачных. Например, беспроигрышное сочетание грибов и жареной куриной грудки, консервированных ананасов и ветчины, моцареллы и салями, нескольких сыров вместе. Сочетайте продукты, которые лежат в холодильнике, но не переусердствуйте!
  • Если не наедаетесь порцией, которая указана в рецепте, есть вариант приготовить такую пиццу в глубокой тарелке, увеличив количество ингредиентов вдвое.
  • Помните: чем больше мощность у микроволновки – тем меньше времени нужно запекать блюдо.

Приятного аппетита!

Если нет микроволновки – доставайте сковородку

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Мука – 9 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса/сосиски/вареное мясо – 60 г.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Кетчуп/томатный соус.
  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению!

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их со сметаной.
  2. Добавляем майонез и муку, все тщательно перемешиваем. Нам нужна консистенция жидкой сметаны.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем на маленьком огне. Выкладываем тесто и разравниваем по диаметру.
  4. Смазываем основу кетчупом, выкладываем все ингредиенты: сначала колбаса, помидоры, потом огурцы. Сверху посыпаем сыром.
  5. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут на небольшом огне. За несколько минут до готовности посыпаем петрушкой и укропом.

Тесто получается хрустящим, а начинка — сочной. Тут также можно менять начинку и ее состав. Если придерживаетесь диеты – советуем заменить майонез в тесте на 2 ст. л. оливкового масла и добавить больше муки твердых сортов, пока не получите консистенцию жидкой сметаны.

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!